sabato 6 marzo 2010

Coockies al cioccolato e arachidi

 

Cook1-ok

Preparare i biscotti è una delle attività che preferisco in assoluto e quando vedo una ricetta di biscotti stuzzicante non riesco proprio a resistere! Per non parlare del profumo di biscotti che invade la casa e porta il buon umore e del relativo mio mal di pancia causato dalla cattiva abitudine di ingurgitare una quantità improbabile di biscotti ancora caldi non dando neanche ai poverini il tempo di raffreddarsi sulla griglia...mmmm...
Beh! Io, come sicuramente tutte le mie amiche food bloggers, ho una personale selezione di biscotti che ritengo i miei cavalli di battaglia...sì insomma a volte si provano delle ricette il cui risultato è...sì...buonini...mah...non so se li rifaccio...Poi invece ci sono i cavalli di battaglia...super...vai che li rifaccio alla grande...mi fanno impazzire...ma come sono finiti?!
Questa ricetta rientra tra i miei cavalli di battaglia, è la seconda che vi regalo insieme ai
cuoricini alla vaniglia postati a San Valentino...provateli sono veramente veramente buoni!!

Ingredienti:

- 125g di burro
- 185g di farina
- 250g di zucchero
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 1 tazza di arachidi spezzettate grossolanamente
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 3og di gocce di cioccolato

1)Lavorare il burro con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere una crema soffice

2)Incorporare poco per volta l'uovo sbattuto

3)Aggiungere al burro la farina setacciata insieme al lievito e al cacao in polvere e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

4)Incorporare le arachidi e le gocce di cioccolato

5)Distribuire il composto a cucchiaiate su una teglia da forno ricoperta di cartaforno facendo attenzione a distanziarli (non più di 6 per teglia) perchè si allargano in cottura

6)Infornare a 180°per 15/20 min, se riuscite, fate raffreddare prima di mangiare!!!


Colgo l'occasione per ringraziare nuovamente la dolce
Luna che mi ha omaggiato di un altro tenero premio (è peggio di Babbo Natale!), inutile dire che mi fa davvero piacere...diciamo che il vero problema è decidere a chi donarlo...beh questa volta ho in mente 2 amiche che non se la passano benissimo e alle quali vorrei far tornare il sorriso:

Rita -
Il cantuccio di Malù

Paola - Zuppa & Pan Bagnato

Ma voglio anche donarlo a due amiche di blog che stimo molto:

Alessia -
Timo e maggiorana

Vale - Mangia e Bevi

Grazie a tutte per l'affetto che mi dimostrate ogni giorno! E non dimenticatevi di prendere l'orsetto tenerone!

vanill

19 commenti:

  1. Ciao! deliziosi e croccantini questi biscotti!!! così grandi..danno più soddisfazione!!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. Indovina indovinello!!!!Sai con cosa ho appena sfornato una torta??!?! Burro d'arachidi e gocce di cioccolato D! Come mi stuzzicano i tuoi cocckies bellezza, devono essere super. Un bacione

    RispondiElimina
  3. mmm...ottimi!!! qualcuno per me è rimasto???? temo di no...me li mangio con gli occhiii!!! complimenti...baci Luciana

    RispondiElimina
  4. Ambra sei un tesoro, a parte tutti i premi ricevuti ed i concorsi vinti da poco prima di Natale ad oggi... è un periodaccio anche per me, quindi il tenero orsacchio da stringere nei momenti tristi lo porto via subito!!! grazie! ciao

    RispondiElimina
  5. @Manu e Silvia: Grazie ragazze..provateli!!
    @Fede: Vero che passi la ricettina della torta al burro d'arachidi?Bacio bella!
    @Luciana:Tesoruccio...sono qui col mal di pancia...ne ho mangiati troppi!!
    @Alessia: mi spiace di sentirti giù...secondo me se stringi l'orsetto va meglio!!Bacio

    RispondiElimina
  6. Non sono molto ferrata in fatto di biscotti, ma concordo sulle grandi soddisfazioni che danno ....
    Usi le arachidi salate?

    RispondiElimina
  7. Ambra carissima, babbo natale è tornato per farti i complimenti!
    E poi che babbo natale sarei se non prendessi i tuoi biscotti deliziosi?!
    Un caro abbraccio e ti auguro una felice domenica!!!

    RispondiElimina
  8. Cara Ambra, sono ogni giorno più contenta di averti "conosciuta". Quante cose c'ho da imparare!I tuoi biscottoni, naturalmente li mangio con gli occhi, peccato!!!! (colesterolo, trigliceridi.....etc,etc) Un abbracio e buona domenica. deny

    RispondiElimina
  9. hey fanciulla, ormai sei una vera bomba e chi ti ferma più!!!! com’è sta andando questa domenica sotto neve e acqua?? un bacione

    RispondiElimina
  10. in pratica è stato un week-end dolcissimo!!!!! ciao ambra :-)

    RispondiElimina
  11. Il profumo dei biscotti è irresistibile,farli è una di quelle cose che riesce a rasserenatrti,non so perchè,forse ti riporta un pò all'infanzia....Eh si oggi sono un pò malinconica,è una domenica lenta....Ed io guarda come soo lenta chje non ho voglia neanche di correggere...Ambruccia ti auguro una bella serata e ti faccio tanti auguri per domani..mica sarai una di quelle che si offende?Ciao cara!

    RispondiElimina
  12. @Lenny:Io ho usato le arachidi "al naturale" ma adesso che mi ci fai pensare con le salate acquisterebbero ancora più brio...devo provare poi vi dico!
    @Luna:E' sempre bello averti da queste parti...un bacione grosso!
    @Deny:Ma che ci importa del colesterolo...per una volta si potrà ben gustare qualcosa di buono e croccante o no? Un abbraccio!
    @Fabi:Non mi parlare di neve e acqua, qui ne ha fatta parecchia e noi siamo stati rintanati...l'ho battezzata la giornata del piumino...ti piace?!Bacio
    @Babs:A parte il maltempo i biscottini hanno fatto la loro parte!!Bacio
    @Dami:Ti sento molle...ma che c'è?..il tempo è brutto anche li? ho già capito che se ti viene a mancare il tuo sole mi ti intristisci e anche la tua chioma bionda diventa malinconica...beh ricambio gli auguri per domani...io non mi offendo praticamente mai e sicuramente non per una cosa così che tra l'altro mi fa molto piacere!!!Bacione

    RispondiElimina
  13. Ciao carissima grazie della visita, questi biscotti mi piacciono tanto, sono una divoratrice di noccioline, sono peggio di Pippo.
    Bacioni

    RispondiElimina
  14. Mi posso commuovere? Grazie Ambra, continuo a dire che sei un tesoro! Ora metto subito il regalino in prima pagina, così ogni volta che apro il blog ti penso e mi torna il sorriso ^_^

    Un abbraccio grandissimo!!!

    P.S. anche io mangio tutti i biscotti quando sono ancora caldissimi... dev'essere un difetto genetico... ma il loro profumo è davvero irresistibile!!!

    RispondiElimina
  15. Hiii i biscottini al cioccolato, li adoro ma non mai pensato di farli con gli arachidi...bravissima!!
    Elisa

    RispondiElimina
  16. Ciao Ambra... che bel cavallo di battaglia che proponi, è davvero goloso! Non ho mai (e dico MAI) mangiato le arachidi, ma questa ricetta è così stuzzicante che mi sembra un bel modo per inaugurarle nella mia cucina.
    complimenti per il premio, te lo meriti :-) E, se passi da me, ce n'è un altro che aspetta di poterti meritare ;-)
    un abbraccio

    Giulia

    RispondiElimina
  17. @Malù: Ma ciao tesoro!!Un abbraccione a te!!Sai che ho fatto la tua crema alla ricotta questo week end?...mmm..buona!
    @Elisa: Grazie mille per essere passata di qui!Un abbraccio
    @Giulia: Grazie mille Giulia!!! Non ci posso credere!!Bacio

    RispondiElimina
  18. deliziosi questi biscottini!!! bravissima!

    RispondiElimina
  19. Grazie mille Ambra per il tenero orsacchiotto, mi rende davvero felice che hai pensato a me, quei biscottini sembrano davvero deliziosi, potrei farli stasera mi tireranno molto su :D

    Ti mando un abbraccio fortissimo!!!

    RispondiElimina