martedì 2 marzo 2010

Bouquet di lasagnette con salmone e bacche rosa

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Adoro il salmone e adoro la pasta fresca all’uovo, ma che fare al posto delle classiche lasagne? Ho optato per questo bouquet, tanto bello da presentare in tavola quanto buono…e le bacche rosa? Con il salmone è un abbinamento di sicuro successo!

Ingredienti:

- 2 confezioni di pasta fresca all’uovo (io uso quelle sottili come un velo – Avete capito quali?- così non c’è bisogno di precuocerle)

- 500g di robiola

- 500g di besciamella (meglio se fatta da voi!)

- 300g di salmone affumicato

- Burro

- Parmigiano grattugiato

- Bacche rosa

- Sale e pepe

1)Sminuzzare il salmone nel mixer ed aggiungerlo alla besciamella e alla robiola, mescolare il tutto in modo da rendere omogeneo (se è troppo sodo aggiungere un po’ di latte per ammorbidire), regolare di sale e di pepe

2)Tagliare la pasta a strisce di circa 6 cm (se non usate come me la pasta sottile sottile del Sig. R. dovete prima scottarla per qualche istante in acqua bollente salata)

3)Spalmare le strisce con il composto di robiola e salmone, una spolverata di parmigiano grattugiato e formare i rotolini che andranno posizionati in verticale su di una teglia imburrata

4)Comporre tutto il bouquet di rotolini stando attenti a metterli piuttosto stretti tra di loro

5)Cospargere con le bacche rosa e finire con ricciolini di burro e il parmigiano grattugiato

6)Infornare a 200°per 20 min sempre coperto con carta stagnola

7)Lasciare raffreddare qualche minuto prima di servire ed accompagnare con un buon vino bianco fresco

 

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13 commenti:

  1. Bellissima presentazione, molto brava..originale!

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  2. Lisa è bellissimo averti qui! Grazie di cuore, in realtà le tue presentazioni sono uno spettacolo...diciamola tutta!Bacio

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  3. Non solo deliziosa la ricetta ma anche bellissima la presentazione tesoro. Davvero originale! Anch'io adoro il salmone affumicato e trovo che con il pepe rosa stia divinamente. Un bacione

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  4. Cara Ambra,
    ma tu lo sai che io adoro alla follia il salmone affumicato?!
    Bravissima: hai realizzato un piattino coi fiocchi!
    A proposito del premio, io non ho scritto i nomi dei destinatari per non obbligare nessuno a ritirarlo, ma mi farebbe tanto piacere se tu lo accettassi: te lo dono con tutto il cuore!
    Un bacione e a presto!

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  5. La foto parla da sola! SLURP!!!!!

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  6. mamma mia che pazienza a preparare tutti quei rotolini! il risultato però ti ha ripagata!!!!

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  7. @Fede: Ma tutte queste cose in comune? Polpette, cicoria, salmone...Non sarà troppo?! Più passano i giorni più trovo cose che ci accomunano...questione di feeling...Bacio
    @Luna: Grazieeeee!!Certo che lo accetto e molto volentieri, mi commuovi davvero!!Bacio cara!
    @Ramona: Grazie Ramona!!!Mi mancava il tocco rosso dei tuoi pomodorini tra i commenti!Bacio

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  8. Ottime e ben presentate...complimenti...baci

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  9. ciao Ambra, devo dire che da queste parti non si scherza più!!!! hai creato una vera meraviglia!!! bravissima... un bacio

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  10. ma quanto è bello!!!! :)
    mi segno la ricetta e riprovo prestissimo!

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  11. @Furfecchia: Non è poi così laborioso...si può fare...e che poi in cinque minuti si mangia tutto!!!?
    @Luciana: Grazie cara, è sempre un piacere averti qui!
    @Fabi: Esagerata!!!Grazie bella!
    @Alem: E' semplice e d'effetto...poi fammi sapere!

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  12. Ti sei spazzolata pure il bouquet!!!! Devo dire che fa la sua bella figure,portarlo in tavola è molto chic e di sicuro è buonissimo!Ma perchè tagli la pasta prima a strisce?Non sarebbe più semplice ,ricoprire con la farcitura,arrotolare e poi tagliare a tocchetti,un pò come si fa con la torta di rose?Ciao splendida ,sì semp nù babbà!!!!

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  13. @Dami: Hai ragione anche tu ma avevo paura che tagliando si schiacciassero troppo, sono molto leggeri e che la farcitura uscisse di lato, volevo proprio ottenere il rotolino integro. Tu si nu babbà!Bacio

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