giovedì 11 febbraio 2010

Dillo coi cuori...Tortine cupide e cuoricini alla vaniglia



ATTENZIONE MESSAGGIO MIELOSO!!!

Eccoci qui a San Valentino, mi torna in mente quando da ragazzina in questa occasione cercavo di dare il meglio di me...serata con cena romantica...vestito (rigorosamente nuovo)...un regalo assolutamente inutile e a forma di cuore per il mio fidanza...Certo che gli anni passano e noi cambiamo...mi ricordo il primo San Valentino con Marcy...cena romantica cinese (Marcy odia il cinese ma si sa, quando si è innamorati è tutto splendido!!)...e letterine profumate!!
Oggi, dopo 10 anni insieme ho ancora voglia di regalargli un cuoricino, da mangiare la mattina prima di andare al lavoro o in pausa o la sera, solo un piccolo cuoricino da condividere di sfuggita, per fargli capire che in fondo non siamo cambiati così tanto, che abbiamo pieno diritto di festeggiare il 14 febbraio, che comunque sia siamo ancora innamorati...e tanto.
Buon San Valentino a tutti!


Tortine Cupide





Ingredienti:

- 200g di farina
- 100g di zucchero
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt al limone
- 100 ml di olio di semi
- La scorzetta grattugiata di un limone (o qualche goccia di essenza naturale di limone)
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci


Per la glassa:

- 175g di zucchero a velo
- 1 albume
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Confettini a forma di cuore per decorare


1) Mettere in un recpiente la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, e poi man mano le uova, lo yogurt, l'olio di semi, la scorzetta di limone

2)Con l'ausilo di uno sbattitore lavorare l'impasto per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido, omogeneo e ben areato

3)Versare l'impasto nelle formine imburrate o come ho fatto io nei pirottini monouso ed infornare a 180° per circa 20 min

4)Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare la glassa montando l'albume con lo zucchero per circa 5 min e poi aggiungendo il succo di limone e continuando per altri 3 min.

5)Decorare le tortine con la glassa e finire con i confettini colorati

6) Prima di mangiare aspettare che la glassa si indurisca bene




Cuoricini alla vaniglia



Ingredienti:

- 225g di farina
- 150g di burro a pezzetti
- 125g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
- I semi di un baccello di vaniglia (o una bustina d vaniglina)
- Latte q.b.
- Zucchero raffinato


1)Passare al setaccio la farina e unirvi il burro leggermente ammorbidito

2)Aggiungere lo zucchero e la vaniglia (semi + essenza) e formare un impasto sodo, aggiungere un goccio di latte per legare il composto (non esagerare con il latte altrimente la ricetta non funziona!)
3)Stendere l'impasto in una sfoglia di mezzo cm di spessore e ricavare dei cuori con uno stampino

4)Allineare i cuori in una teglia da forno foderata ed infornarli a 180° per circa 25 min.

5)Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero raffinato


Il profumo di questi biscottini si diffonde per tutta la casa!!


18 commenti:

  1. Per quanto non ami molto S. Valentino, la tortina e i biscotti son talmente belli che festa o non festa viene voglia di farli comunque. Bellissime anche le foto Ambra, si vede che c'è tanto amore dietro. Un abbraccio

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  2. Ciao Ambra, che meraviglia... è tutto bellissimo... foto, dolce e tutto l'amore che c'è dietro...

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  3. @Fede: Grazie Fede!! Come sempre...
    @Fabiana: Ti ringrazio, è davvero bello scoprire che quello che si vuole comunicare arriva davvero!!

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  4. Ma dove hai trovato quegli stampini in carta a forma di cuore??? li voglio!

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  5. Belli eh!! Ho trovato un banco al mercato che è fornitissimo...tutto per la pasticceria e la cucina...una meraviglia!!

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  6. che fortuna! al mercato da me non sanno neanche che cosa sono... è già tanto se ho trovato qualche pirofilina ...

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  7. Deliziosi..!!!!.Veramente adatti a San Valentino..Dove hai trovato le decorazioni a forma di cuore???
    Alessandra

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  8. Ciao Alessandra!!Benvenuta!Mi fa molto piacere che tu sia passata! I confettini me li hanno regalati e sinceramente non so dove li abbiano, erano di diverse forme ma per questa ricetta ho ovviamente usato solo i cuoricini...ci sono negozi che hanno tutto per la pasticceria, dagli utensili ai vari aromi ecc...secondo me si trovano anche le decorazioni più fantasiose!

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  9. San valentino o no è sempre bello fermarsi a pensare alla fortuna del proprio amore... quindi ti auguro di avere sempre questa voglia speciale con la quale hai creato queste piccole delizie!

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  10. Grazie mille Iana...è vero,San Valentino a volte è solo il pretesto per fermarsi a pensare a quello che di più prezioso c'è nella nostra vita...notte notte

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  11. che brava che sei! io ho serie difficoltà con i biscotti, non vengono mai come vorrei.. ma i tuoi sono bellissimi, e la tortina lo è ancora di più! Mio marito ed io non festeggiamo S.Vale, però anche noi ogni tanto ci fermiamo apensare alle prime feste insieme, alle prime uscite, ai primi corteggiamenti... e poi ci rendiamo conto che se anche tante cose intorno a noi sono cambiate, la nostra voglia di star bene insieme e di stupirci è sempre la stessa.... e il nostro amore con gli anni è cresciuto!

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  12. Sono contenta cara Vale, è una vera ricchezza...teniamoceli stretti!!

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  13. Sono veramente un amore... io comunque sono convinta che un dolce fatto a mano e con il cuore (nella forma e nel contenuto) sia meglio di cataste di regali costosi e vestiti nuovi... Brava, mi hai davvero scaldato il cuore!

    Un abbraccio e buon San Valentino

    Rita

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  14. Deliziosi...e sicuramente buonissimi!!belle anche le formine.

    ciao e complimenti per il blog.

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  15. Ciao Alice...grazie mille sono contenta che tu sia passata di qui!

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  16. CIAO EX COLLEGA!!!
    Biscottini fatti e sono venuti buonissimi ma è solo merito mio!!!!! Va beh, un 5% è grazie alla tua ricetta!
    A domani

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  17. in un attimo di pausa ho curiosato nel tuo blog.
    sei sempre stata fantasiosa e creativa, ma ti stai veramente superando!!!!! i Tuoi 3 Amori sono veramente fortunati.
    con affetto
    Manu

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