martedì 26 gennaio 2010

Tagliatelline hand made alla catalogna con ceci e rosmarino



Diciamo che sono i miei primi esperimenti di pasta fatta in casa, in realtà non mi sono mai cimentata perchè è una di quelle cose che scarti a priori..."nooo, io no, troppo difficile!"
Invece provando mi sono resa conto che è fattibile, anzi, ti dà una soddisfazione estrema..."sai, questa sera mangio le tagliatelle...ma sì avevo qualche minuto e ho fatto un ovetto di pasta..."proprio da lasciar cadere lì...tiè!!
A parte gli scherzi, dato il risultato finale ci riproverò molto presto...preparatevi...e soprattutto provatele!

Ingredienti:

- 200g di farina
- 1 uovo
- 100g di catalogna pulita
- 120g di pancetta

- 200g di ceci in vasetto
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Olio extravergine d'oliva
- Sale
- Peperoncino in polvere

1)Tritare finemente la catalogna
2)Impastare la farina con l'uovo e la catalogna
3)Stendere l'impasto (io ho usato la nonna papera...non esageriamo!) e ricavare le tagliatelline




4)Ridurre la pancetta a dadini, soffriggere in padella con 4 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio, il rosmarino e i ceci scolati, lasciare insaporire e regolare di sale
5)Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente, lasciare mantecare per qualche minuto e finire con un pizzico di peperoncino in polvere

Nessun commento:

Posta un commento