mercoledì 27 gennaio 2010

La mia torta di mele



Cara Anna, eccoti la ricettina della mia torta di mele...pensavi mi fossi dimenticata eh?! E invece no, ogni tanto ti penso (naturalmente poco!).
Oggi in ufficio ti ho visto un po' giù, beh, prova con questa meravigliosa torta e ti tornerà il sorriso! (Se non riesci dimmelo...te la porto io!!)

Ingredienti:

- 1 kg di mele golden
- 200g di farina
- 180g di zucchero
- 3 uova
- 50g di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone non trattato
- 2 pizzichi di sale
- zucchero a velo

1) Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio (deve raddoppiare di volume), poi aggiungere la scorza di limone ed il sale
2) Nel frattempo mondare le mele e tagliarle sottili sottili, irrorarle con il succo del limone per non farle ossidare
3) Aggiungere gradualmente al composto di uova la farina mista al lievito e alla vanillina continuando sempre a lavorare l'impasto con lo sbattitore per non farlo smontare
4) Sciogliere il burro e versarlo sulle mele affettate, mescolare bene in modo che il burro avvolga tutte le fettine
5) Versare le mele nell'impasto ed incorporarle girando delicatamente dal basso verso l'alto
6) Versare l'impasto in una teglia con carta da forno (mi piace lasciare la carta da forno solo appoggiata in modo che col peso dell'impasto si vada ad accartocciare ed a dare alla torta un effetto finale frastagliato... più rustico)
7) Infornare velocemente a 180° per 45-50 min
8) Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo







2 commenti:

  1. ma se me la portavi già fatta il sorriso mi tornava prima!!!! :-) Ora mi tocca prepararla ... che fatica! Non pensarmi troppo potrei preoccuparmi! Comunque grazie per il pensierino ino ino.
    Anna

    RispondiElimina
  2. ...mi sa che te la devo portare...mah! ce la farai a farla? non so'...non è che ti penso eh, non ti mettere strane idee in testa, anzi adesso ho da fare...bye

    RispondiElimina