domenica 24 gennaio 2010

Filetti di orata con salsa di capperi



Da quando ho imparato a sfilettare il pesce mi applico e lo faccio spesso a casa, questa ricetta è davvero semplice ma se presentata bene fa un figurone!

Ingredienti:

- 2 orate fresche
- Farina
- Olio extravergine

Per la salsa:

- 2 cucchiai di capperi sottaceto
- Poca pasta d'acciughe
- 1 pizzico di prezzemolo fresco tritato
- 4 cucchiai di olio extravergine
- pepe
- 1/2 limone (succo)

1)Pulire e sfilettare le orate
2)Infarinare i filetti e rosolarli in olio extravergine d'oliva finchè non diventano leggermente dorati, regolare di sale
3)Preparare la salsa mettendo nel mixer i capperi, la pasta di acciughe, il prezzemolo, l'olio, il pepe e il succo di mezzo limone
4)Servire i filetti ben caldi con la salsina fresca

Questa ricetta partecipa alla raccolta:










2 commenti:

  1. Ciao Ambra, grazie per la tua ricetta, sembra davvero molto golosa!!
    Ora seguo il tuo blog, se hai voglia di seguire il mio sei la benvenuta!
    Buona serata
    Cristina

    RispondiElimina
  2. Certo che lo farò!
    Ci puoi contare...magari anche io tra un po' mi lancerò in una raccolta...chissà...
    Un bacio e a presto.
    Ambra

    RispondiElimina