martedì 15 dicembre 2009

Risotto con zucca e salsiccia



Ingredienti:

- 200g di zucca tipo mantovana (fuori verde-grigio e dentro giallo arancio)

- 200g di salsiccia

- 300g di riso per risotti

- 1 scalogno

- Brodo vegetale

- Burro

- Vino bianco

- Parmigiano grattugiato

- Noce moscata

- Sale e pepe

1)Soffriggere lo scalogno a dadini nel burro, aggiungere la zucca tagliata a dadini piccoli piccoli e lasciare stufare per qualche minuto

2)Aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare nel soffritto, poi sfumare con un po’ di vino bianco

3)Versare il riso nel composto di zucca e salsiccia e fare tostare facendo attenzione a mescolare per non farlo scurire

4)Aggiungere gradatamente il brodo vegetale bollente , aspettare che il riso lo assorba completamente e procedere ad una nuova aggiunta di brodo fino a quando il riso non sarà cotto, aggiustare di sale e pepare

5)Spegnere il fornello, aggiungere una noce di burro, parmigiano grattugiato a piacere e lasciare mantecare per qualche secondo

6)Servire con una spolverata di noce moscata appena grattugiata




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