lunedì 21 dicembre 2009

Filetti di trota con briciole di patate profumate



Questa ricetta (di Palma D'Onofrio) è dedicata ai bimbi che, come i miei , non amano mangiare il pesce.
La copertura di briciole di patate alle erbette aromatiche non solo nasconde i filetti di trota ma conferisce al piatto un sapore davvero squisito!

Ingredienti:

- 2 trote iridee
- 2 grosse patate (400g circa)
- 3/4 cucchiai di pangrattato
- Timo
- Prezzemolo
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe

1)Lessare le patate e schiacciarle ancora calde con l'ausilio di uno schiaccia patate e lasciarle riposare in modo che si asciughino bene
2)Sfilettare il pesce eliminando tutte le spinette dai 4 filetti ed adagiarli in una pirofila oleata
3)Aggiungere alle patate il pangrattato, le erbe aromatiche sminuzzate, sale e pepe e amalgamare molto lentamente con i rebbi di una forchetta formando un composto "sbriciolato"
4)Salare i filetti e adagiarvi sopra le patate preoccupandosi di distribuirle uniformemente
5)Condire con un filo d'olio extravergine e infornare a 180° per circa 2o minuti



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